六六闪读 > 都市生活 > 最强金手指 > 第186章 就这么照

第186章 就这么照

推荐阅读:本仙在此光阴之外妖龙古帝世界第一『可爱』的是雨宫同学,第二是我。你喜欢的不是女儿而是我!?古井观传奇因为女朋友被学长NTR了,我也要NTR学长的女朋友乱世书万古第一神我们反派才不想当踏脚石

    叶落尘这一番点评,那是头头是道,扣人心弦。
    让人挑不出半点毛病。
    偌大的豪华包厢,一时间鸦雀无声。
    欧阳朵朵事先早就知道叶落尘鉴宝造诣出类拔萃,倒也没有表现得太过惊讶。
    倒是那达布聂赛瞪大眼睛,满脸匪夷所思,一副大白天碰到鬼的惊诧震撼模样。
    静默数秒,达布聂赛这才如梦初醒,深深吸了一口气,极力抑制住内心的悸动,漫不经心道:“瞎猫碰到死耗子吧?这玉飞天名声在外,来头甚大。在这古玩界稍微懂行的都能说出一个子午卯酉赖!”
    说话的同时,达布聂赛随手又从怀中取出一样物件,语气淡漠,冷冷吐出一句:“你再看看这玩意儿!”
    这位藏区大佬掏出来的物件是一尊佛像。
    这是一尊佛金坐像,高约8.5厘米,纯金打造,通体金光闪闪。
    金手指傍身的叶落尘自然不会心慌慌,甚至巴不得对方能掏出更多的珍宝让他鉴定。
    在伸手接过佛像的同时,一道金色灵气毫无悬念钻入体内丹田处。
    叶落尘按捺住内心的悸动,象征性地打量几眼手中的物件,娓娓道来:清朝乾隆年间,纯金阿閦佛金坐像!”
    “阿閦佛,又称“不动佛”,在五方佛中居于东方,是初期大乘经典中主持东方净土的佛陀。他象征大日如来的大圆镜智,此智可以觉悟人的本性,使之具有断绝世界烦恼而成就解脱智慧的心境。”
    “阿閦佛面部宽额丰颐,弯眉挺鼻,眼睑低垂,双唇微闭,面带微笑,展现出大彻大悟后的坦然神情与自在境界,具有很强的感染力。阿閦佛赤足跏趺坐于莲花座之上,身着理珞、项圈等庄严的器具,左手施禅定印,右手抚膝触地做降魔印,仪态端庄。”
    “佛像通体足金,全身佩饰嵌各色宝石,束腰式仰覆莲花座与底部佛台镶嵌红珊瑚,莲瓣饱满,切割工整细密,镶工一流,线饰流畅,形象逼真。阿閦(chù)佛(梵文:Akshobhya,藏文:Sangs-rgyasmi-vkhrugs-pa),人称“不动佛”、“无动佛”,因阿閦成佛时,立下了不对任何众生起嗔恚心的愿望,所以即便为人所怨恨,也不退转,不为嗔恚而动,是为“不动”。”
    “阿閦佛另也译为“无怒佛”、“无嗔恚佛”等,为大乘佛教信仰中,东方妙喜世界的佛陀,地位等同于西方极乐世界的阿弥陀佛。因阿閦佛为妙喜世界转生,故能使人们生活快乐,身体清净,内心安静祥和。”
    “阿閦佛信仰与阿弥陀佛信仰皆起源于大乘佛教早期,在藏传教与密宗信仰中,阿閦佛是金刚界五智如来(五方佛)中的东方如来,代表“大圆镜智”。
    言语落定,达布聂赛整个人如遭雷劈,呆若木鸡。
    如果说,面前这位其貌不扬的年轻人能看出自己那块玉飞天之源的来历,是因为玉飞天本身就声名远播,名声在外。
    然而,他手里这尊阿閦佛坐金像,绝对算得上是一件极为生僻的老物件。
    一些个只有半桶水就滥竽充数,自诩为鉴定大师的“伪劣产品”估计连阿閦佛是何方神圣都不得而知。
    眼前这人不仅能一眼看出这尊佛像的跟脚,甚至对阿閦佛的来历也是如数家珍。
    能够做到这点,就足以诠释了此人的鉴定手段若非浪得虚名。
    叶落尘随手将阿閦佛坐金像递还给浑浑噩噩,到现在都没有缓过劲的达布聂赛,缓声道:“达布聂赛先生,我这番解析,你可满意?”
    耳中传来清冷淡漠的声音不由得让达布聂赛打了一个激灵,飘离不定的思绪总算拉回现实。
    达布聂赛嘴唇嗫嚅,正待开口,眼角余光突然瞥见身边的欧阳朵朵正痴痴望着对面的叶落尘,眼波流转,风情万种。
    一时间,这位藏区大佬心如刀割,到嘴边的话也是硬生生咽了回去,改口道:“只能说勉强能够接受,但远远达不到让我由衷佩服的程度!”
    傻子都能看出,此刻的达布聂赛只不过是在死鸭子嘴硬,硬撑着罢了。
    欧阳朵朵扯了扯嘴角,有心想要说点什么。
    却又唯恐弄巧成拙,横生枝节。索性低垂着脑袋,就是不开腔。
    以她欧阳朵朵的精明劲,自然能看出这位来自于藏区的朋友对她是心存爱慕的。
    倒不至于非她不娶,但绝对不会介意跟她发生点什么。
    男人这种大猪蹄子,大多不就是以下半身思考问题的?
    更何况,这位主儿还是不差钱的七世祖,什么样的女人没有品尝过。
    而今,之所以刻意为难叶落尘,也只不过顾忌所谓的男人尊严,不想在她面前失了身份。
    对于这种情况,她唯一能做的就是装傻充愣,假装自己是透明人。
    对于达布聂赛的刻意刁难,叶落尘却是丝毫不以为杵,随口笑道:“这个好办,我既然敢夸下海口,自称鉴宝手段无人能及,自然会让你心服口服外加佩服!”
    “阁下身为藏区吐蕃王室后裔,自然是腰缠万贯,各种稀世珍宝数不胜数!你看这样如何,你将身上所有具备收藏价值的物件都摆在桌上,我一一为你甄别,但凡有一件看走眼,我二话不说拍拍屁股直接走人。”
    “但,我若能将你身上的所有珍宝,一件不漏给你解析得透透彻彻,清清楚楚,你那颗白莲天珠务必以双方都满意的价格转手卖给我!”
    此话一出,达布聂赛不禁收敛所有负面情绪,神情肃穆。
    对方能做出如此程度的让步,足以表明了他的诚意。
    话都说到这份上了,他要是还推三阻四就未免太贱格下作了。
    下意识拿眼瞄了瞄身边的欧阳朵朵,却见少女不知从什么地方掏出来一支指甲刀,正旁若无人的修剪着自己的指甲。
    如此漫不经心的姿态,不禁让达布聂赛浮想联翩,难不成这位欧阳大小姐已经对他这种无理取闹,蛮不讲理的行为心生厌烦了?
    权衡再三,达布聂赛猛地一拍大腿,厉声断喝:“号!就这么照!”喜欢最强金手指请大家收藏:(www.663d.com)最强金手指六六闪读更新速度最快。到六六闪读(www.663d.com
    看剑来

本文网址:https://www.663d.com/xs/21/21340/13903182.html,手机用户请浏览: https://m.663d.cc/21/21340/13903182.html享受更优质的阅读体验。

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回书目,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页,加入书签方便您下次继续阅读。章节错误?点此举报